Правительство РФ утвердило требования к осветительным устройствам и электрическим лампам

29 Июл 2011

Правительство РФ утвердило требования к осветительным устройствам и электрическим лампам Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал Постановление от 20 июля 2011 г. №602 «Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения».

Постановление вступает в силу по истечении 3 месяцев со дня его официального опубликования.

Документ устанавливает требования к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока, в отношении минимально допустимых значений их световой отдачи и продолжительности горения.
Требования не распространяются на лампы с направленным светоизлучением и лампы со световым потоком ниже 150 люменов.
Также в Постановлении отражены требования к максимальному содержанию ртути и свинца для компактных люминесцентных ламп, минимально допустимые значения коэффициента мощности, минимально допустимые значения индекса цветопередачи, значения коррелированной цветовой температуры в отношении светодиодных ламп ненаправленного света, модулей светодиодных источников света и компактных люминесцентных ламп.

Скачать документ: Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. № 602

По материалам сайта http://energohelp.net

Ваш комментарий

Министерство жилищно - коммунального хозяйства Астраханской области Министерство энергетики Российской Федерации Российское энергетическое агентство Портал-Энерго.ru - энергоэффективность и энергосбережение Энергоэффективная Россия